Cómo borrar o desactivar tu cuenta de Facebook desde el iPhone

Cómo borrar o desactivar tu cuenta de Facebook desde el iPhone

Elimina, desactiva o pon limites a tu cuenta de Facebook con este tutorial.

Compartir

Facebook en iPhone

Cada vez más gente está eliminando su cuenta de Facebook, y es que la compañía de Mark Zuckerberg no hace más que dar razones para ello. Con cada controversia el hashtag #deletefacebook gana fuerza. Ya sea por el uso inadecuado de los datos de sus usuarios, por su negativa a borrar los anuncios falsos o por manipular las emociones de sus miembros para generar mayor adicción Facebook no hace más que dar motivos para que cada vez más personas hagan exactamente lo que el hashtag indica y se deshagan de su cuenta. Para todos los que están cansados de ser mera información a disposición de la red social hemos creado este tutorial para explicar como desactivar o borrar la cuenta de Facebook, o al menos para ajustar más estrictamente los parámetros de privacidad y disponer así de más control sobre nuestra información.

Cómo borrar tu cuenta de Facebook en el iPhone

Para comenzar, y antes de entrar en materia, Facebook permite que nos descarguemos lo que ellos llaman nuestra “Información de Facebook”, que son nuestros posts y multimedia. Puedes descargar esta información en el caso de que quieras antes de borrar tu cuenta desde “Descargar tu información” justo debajo de “Propiedad y control de cuenta”, dentro de “Configuración”.

Una vez completemos el tramite de borrado de nuestra cuenta de Facebook el proceso tarda un total de 90 días, en los que nuestra cuenta estará simplemente desactivada y nuestros contactos no podrán acceder a ella. Dentro de estos 90 días durante los 30 primeros podremos en el caso de que lo necesitemos o nos arrepintamos recuperarla, pasado este tiempo el proceso será irreversible.

Para borrar nuestra cuenta tenemos que seguir estos pasos:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrarás abajo a la derecha de la pantalla.

  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres “Configuración y privacidad” y pulsa encima.

  • Ahora en las opciones que se han desplegado pulsa sobre “Configuración”.

Tres rayas configuración 1

  • De nuevo desliza hasta que encuentres “Propiedad y control de la cuenta”, pulsa aquí.

  • Pulsa sobre la tercera opción que aparece, donde indica “Desactivación y eliminación”.

Propiedad y desactivación (2)

Podría interesarte | La app de Facebook Messenger está a punto de llegar a la Mac App Store

  • Selecciona “Eliminar la cuenta” y a continuación pulsa abajo en “Ir a la eliminación de la cuenta”.

Antes de eliminar la cuenta Facebook te ofrecerá en el paso previo la opción de que simplemente la desactives y luego la posibilidad de descargar tu información de Facebook como indicábamos al principio, por si no lo hemos hecho previamente. Una vez decidamos si queremos guardar algo de esta información o no solamente tenemos que pulsar sobre “Eliminar cuenta”.

Eliminar cuenta (3)

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde tu iPhone

En el caso de que consideres que no quieres eliminar tu cuenta de Facebook por la razón que sea pero no quieras usarla ni que nadie acceda a ella siempre puedes desactivarla. Para esto, los pasos a seguir son parecidos a los que hay que emplear para eliminarla.

Para desactivar nuestra cuenta tenemos que seguir estos pasos:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrarás abajo a la derecha de la pantalla.

  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres “Configuración y privacidad” y pulsa encima.

Tres rayas configuración 1

  • Ahora en las opciones que se han desplegado pulsa sobre “Configuración”.

  • De nuevo desliza hasta que encuentres “Propiedad y control de la cuenta”, pulsa aquí.

  • Pulsa sobre la tercera opción que aparece, donde indica “Desactivación y eliminación”.

Propiedad y desactivación (2)

  • En este caso aquí seleccionaremos “Desactivar la cuenta” y a continuación pulsaremos abajo sobre “Ir a la desactivación de la cuenta”.

desactivación (4)

Podría interesarte | Cómo activar el modo oscuro de WhatsApp en tu iPhone paso a paso

  • Facebook puede que nos solicite que ingresemos de nuevo la contraseña de nuestra cuenta en este punto para proceder a la desactivación.

  • En el siguiente paso indica diferentes opciones para que selecciones porque quieres desactivar tu cuenta. Selecciona la razón que quieras y pulsa “Continuar” abajo del todo.

  • Para finalizar se nos ofrecerá la opción de reactivar la cuenta automáticamente en el tiempo que nosotros deseemos en un desplegable, seleccionamos la opción que queramos en el caso de que queramos que así sea y si no seleccionamos “No reactivar automáticamente”. Pulsamos en “Continuar” y en la siguiente página que se nos abrirá finalmente en “Desactivar mi cuenta”. Al fin la habremos desactivado.

Cómo cambiar tu configuración de privacidad

Si quieres seguir usando la plataforma pero prefieres tener un control más estricto sobre tu privacidad sigue estos pasos para revisar la privacidad de la cuenta y adaptarla a tu gusto:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrarás abajo a la derecha de la pantalla.

  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres “Configuración y privacidad” y pulsa encima.

  • En el desplegable selecciona “Accesos directos de privacidad” y luego entra en la primera opción donde pone “Revisar algunas opciones de privacidad importantes”.

Privacidad (5)

Desde aquí podrás seleccionar quien quieres que pueda acceder a cualquiera de tus contenidos, lo visible que serás en las búsquedas de Facebook, la configuración de tus datos que quieres compartir y una serie de opciones para proteger tu cuenta.

Ya no tienes excusa para que Facebook haga con tu información lo que quiera, aprovecha este tutorial y se dueño/a de tus datos.