La autodestrucción de mensajes de WhatsApp podría estar cerca

La autodestrucción de mensajes de WhatsApp podría estar cerca

Una nueva función que puede cambiar por completo la forma de usar WhatsApp.

Compartir

WhatsApp en iPhone

WhatsApp es una de las aplicaciones más descargadas y utilizadas del mundo, los últimos datos compartidos por los responsables de la app de mensajería muestran unos datos increíbles: 2.000 millones de usuarios activos. Esto hace que cada pequeña novedad que incluya la aplicación afecte a muchísimas personas en el mundo.

La aplicación de mensajería es la primera opción para comunicarnos con nuestros familiares y amigos y cada poco tiempo introduce mejoras que pueden cambiar radicalmente la forma de hacerlo. Si hace ya varios meses llegó la posibilidad de borrar mensajes eliminados, parece que dentro de poco podremos enviar mensajes que se autodestiurán pasado un tiempo.

Esto podría revolucionar completamente la forma de utilizar WhatsApp, especialmente en los grupos. Podrás enviar un mensaje que solo podrían leer los que estén más atentos y sean rápidos a la hora de entrar a la app.

iPhone con whatsapp

La beta de WhatsApp ya incluye mensajes que se autodestruyen

Como pasa con cada nueva función, WhatsApp utiliza sus betas públicas para probar nuevas funciones. Aunque el número de usuarios que puede acceder a ellas es limitado, cada ciertas semanas WhatsApp abre de nuevo su programa de betas para que nuevos usuarios puedan acceder, ya te contamos cómo podías hacerlo hace varias semanas.

Según ha informado la popular web WaBetaInfo, que ya informó del modo oscuro de WhatsApp en su momento, la aplicación de mensajería está probando esta función y ya se ha descubierto mucha información sobre cómo funcionará en el código de las últimas betas. Tal y como han desvelado, podremos seleccionar diferentes intervalos de tiempo para eliminar nuestros mensajes y que se autodestruyan antes de enviarlos:

  • Una hora
  • Un día
  • Una semana
  • Un mes
  • Un año

whatsapp mensajes autodestrucción

Esto quiere decir que, teniendo activada esta opción, cada vez que mandes un mensaje este se borrará pasado el tiempo que hayamos fijado, por lo que podrás conservar el chat, pero los mensajes no aparecerán. WhatsApp ha decidido implementar un aviso cuando algún contacto active esta opción en alguna de tus conversaciones, este pequeño aviso aparecerá en la parte superior de la conversación. Este es el mensaje que aparecerá cuando actives la autodestrucción de mensajes:

Has cambiado las opciones de la conversación. Los mensajes se borrarán después de una hora

Esta nueva función todavía se encuentra en fase de desarrollo, ni si quiera todos los usuarios de las versiones beta de WhatsApp la tienen activa. Esto implica que todavía podrían pasar varios meses hasta que se lanzara a todos los usuarios. El modo oscuro ha estado desarrollándose casi un año hasta que se ha lanzado de forma oficial, por lo que deberías tener paciencia si estás esperando esta opción.

Esta nueva función se enmarca dentro de las opciones de privacidad, recordemos que las conversaciones que tenemos en WhatsApp son privadas, y nadie más que nosotros y las personas con las que hablamos deberían tener acceso a ellas, revelarlas sin el consentimiento de las dos partes puede ser delito. Esta función pretende mejorar la privacidad de nuestras conversaciones, y debería complementarse con una notificación de captura de pantalla para estar más seguros.