WhatsApp ahora te notificará si has bloqueado a un contacto

    ¡La opción ya está disponible para los usuarios de iPhone!

    WhatsApp

    Como ha sido habitual en los últimos años, WhatsApp ha incorporado actualizaciones que llegan muy seguido a la plataforma. Algunas nos prenden con características totalmente nuevas, mientras que otras optimizan algunas funcionalidades ya existentes. Así, ha sucedido recientemente con la opción “Bloquear contacto”.

    Si bien la posibilidad de bloquear a un contacto lleva mucho tiempo disponible en WhatsApp, ahora y tal como ha informado en su cuenta de Twitter uno de los más conocidos en filtraciones sobre la esta app, WABetaInfo, ahora WhatsApp notificará cuando hemos bloqueado a un contacto.

    WhatsApp te recuerda si has bloqueado a un contacto

    En general, suelen haber muchas razones por las cuales que podemos querer bloquear a un contacto y en consecuencia es normal que haya casos que recordemos más que otros. Así, para ayudar a nuestra mente, WhatsApp ha incorporado un pequeño mensaje a modo de recordatorio, que estará disponible una vez que abramos el chat de un contacto previamente bloqueado.

    Bloquear contacto WhatsApp

    Como se puede ver en las imagenes adjuntas, despues de ver este mensaje y en caso de seleccionar “Aceptar” , aparecer una ventana, con el texto “Desbloquea a … para enviarle un mensaje”, a lo que debemos contestar presionando en “Desbloquear” o en “Cancelar”, según nuestra respuesta.

    whatsapp

    Te recomendamos Cómo activar el modo oscuro de WhatsApp en tu iPhone paso a paso

    Para personalizar aún más esta función, los usuarios también podrán ver una lista de contactos bloqueados distingue entre usuarios normales y aquellos que son empresas. La opción está disponible en “Ajustes:

    Ir a “Ajustes” y luego a “Cuenta”.

    Presionar “Privacidad” y luego “Contactos bloqueados”.

    Inmediatamente, se listan los usuarios comunes bloqueados, identificados solo como “Contactos”, mientras que abajo se puede observar los a aquellos con la versión para empresas de WhatsApp, identificados como “Empresas”.

    Tanto si hacemos uso frecuente o no de la opción bloquear, WhatsApp nos ha dado una gran posibilidad para sostener o revertir nuestra decisión ¿Qué opinas de esta funcionalidad?