La app de videollamadas Zoom sigue acumulando polémicas

La app de videollamadas Zoom sigue acumulando polémicas

¡Zoom no es tan segura como dicen sus políticas de privacidad!

Compartir

zoom

Zoom se ha posicionado como la app predilecta de los usuarios a la hora de mantenerse en contacto con distintos grupos durante la cuarenta. Sin embargo y lejos de traducirse en buenas noticias, parece estar generando problemas al servicio de videollamadas, ya que desde este auge, se han descubierto fallas en sus políticas de privacidad.

La primera de ellas salió a la luz hace pocos días y aseguraba que [Zoom comparte datos con Facebook desde el iPhone sin permiso de los usuarios. Ahora, la reciente polémica resaltan nuevos problemas de seguridad. Uno permite la instalación en Mac sin el consentimiento final del usuario, mientras que otro ofrece un cifrado de extremo a extremo que no existe.

Las políticas de privacidad de Zoom han sido denunciadas por varios usuarios públicamente por algunos usuarios en redes sociales y por algunos medios de comunicación. En el primer caso un usuario de Twitter aseguró que el instalador de la aplicación Mac de Zoom utiliza scripts de preinstalación y supuestamente muestra un mensaje falso del sistema macOS.

Por su parte el medio The Intercept alega que Zoom afirma tener cifrado de extremo a extremo para sus llamadas de videoconferencia, pero no lo cumple, sino que realiza una encriptación de transporte. Esto hace que la conexión entre los usuarios y los servidores de Zoom esté encriptada, pero no impide que Zoom vea las llamadas.

De hecho, Zoom está utilizando su propia definición del término…una que le permite a Zoom acceder a vídeo y audio sin cifrar de las reuniones.

Los eventos de los últimos días no son los primeros en la historia de la app. Ya en el pasado, Zoom había sido acusada de permitir que los sitios web encendieran las cámaras de los usuarios sin permiso. Inicialmente, Zoom defendió esto como una forma deliberada de facilitar la videoconferencia para los usuarios, aunque más tarde eliminó la función

Ahora y a pesar de los recurrentes acusaciones de los últimos días, la compañía no ha emitido ningún comentario al respecto.