iOS 14 permite ocultar fotos mejor que iOS 13

iOS 14 permite ocultar fotos mejor que iOS 13

Tus fotos, más a salvo que nunca.

privacidad fotos iOS 14

iOS 13 ya permite ocultar imágenes de Fotos para que no aparezcan en ningún album ni en el carrete de la cámara. Sin embargo, esta función queda absolutamente expuesta, ya que todas las fotos «ocultas» se almacenan en un álbum con el nombre de «Oculto», sin duda nada discreto si lo que queremos es que nuestras imágenes estén escondidas.

Al rescate de esta torpe función ha llegado iOS 14, que ha mejorado considerablemente el modus operandi a la hora de ocultar fotos en nuestro iPhone. Sigue leyendo y te contamos como funciona.

Portada-iPhone-Fotos

¿Cómo mejora iOS 14 la forma de ocultar fotos?

A pesar de que la forma de ocultar las fotos es la misma que en iOS 13, lo que si ha mejorado mucho es el resultado de esto. Para los desconocedores de esta función, podemos ocultar una imagen abriéndola en el carrete y pulsando en el botón de compartir, seguido solo tenemos que deslizar hacia abajo y pulsar en Ocultar y nuestra foto «desaparecerá».

Decimos «desaparecerá» entre comillas porque obviamente no desaparece, pero el iPhone la archiva en un album llamado Oculto y que ahora, gracias a iOS 14 finalmente está verdaderamente escondido. Este álbum viene por defecto oculto para que no se pueda acceder a él a caso que no lo activemos previamente.

Como ocultar fotos iOS 14 en el iPhone y el iPad

Lo primero a conocer es como activar y desactivar este álbum, y para ello es tan sencillo como dirigirnos a Ajustes-> Fotos-> Álbum Oculto, y comprobar si el toogle está activo o no. Si lo está significa que el álbum «Oculto» estará visible en la app Fotos, si no entonces estará oculto.

Álbum oculto

A partir de aquí el proceso es el mismo que desde iOS 13, abrimos una imagen, pulsamos al botón compartir y buscamos la opción Ocultar. Ya dependerá de nosotros como queramos ocultar las imágenes, si elegimos que el álbum «Oculto» esté siempre a la vista esta función es un poco absurda, sin embargo si elegimos que esté escondido, nuestras imágenes estarán a buen recaudo hasta que nosotros decidamos mostrar el álbum de nuevo desde Ajustes.