Cómo borrar todas las fotos del iPhone para siempre

Cómo borrar todas las fotos del iPhone para siempre

¡Libera espacio de tu iPhone eliminando imágenes innecesarias!

No todos usamos el método de Elon Musk para eliminar fotos y otro tipo de datos de su iPhone. La mayoría, optamos por algún tiempo de configuración que nos ayude a borrar aquellas imágenes que en algún momento llegaron a nuestra carpeta de «Foto» en el iPhone, por la venta del dispositivo, liberar espacio o porque simplemente dejan de interesarnos.

Varias fotos en la pantalla del iPhone

Borrar todas las fotos del iPhone para siempre es un proceso bastante sencillo, pero que requiere algo de tiempo para hacerlo correctamente. Claro, este puede variar dependido la cantidad de imágenes que se quieran quitar.

Eliminar fotos del iPhone definitivamente

Si el plan es deshacernos de algunas imágenes para siempre, lo primero es verificar que estas también se eliminen en la nube y en todos los dispositivos conectados a su iCloud.

  • Abra la aplicación «Ajustes».
  • Abre la aplicación Fotos.
  • Vaya «Biblioteca» y luego «Todas las fotos».
  • Presione «Seleccionar» en la esquina superior derecha.
  • Seleccionar las fotos que le gustaría eliminar tocando una vez para que aparezca el check azul. No existe la opción «Seleccionar todo» para este paso.
  • Presione y deslice el dedo hacia arriba en un gesto de desplazamiento para comenzar a seleccionar varias fotos.
  • Deje su dedo en la pantalla para continuar desplazándose y seleccionando fotos.
  • Toque el icono de la papelera en la esquina inferior derecha.
  • Aparecerá un cuadro de diálogo que le indicará cuántas fotos se eliminarán y cuántos álbumes se verán afectados.
  • Presione «Eliminar». Al finalizar el proceso se mostrará el siguiente mensaje:

Este paso no es permanente de inmediato. En principio las fotos eliminadas van a la carpeta «Eliminado recientemente» en la pestaña Álbumes.

  • Vaya a la pestaña «Álbumes».
  • Seleccione «Eliminados recientemente».
  • Presione «Seleccionar» en la esquina superior derecha.
  • Seleccione la opción «Eliminar todo» que aparecerá en la parte inferior de la pantalla, para borrar permanentemente sus fotos eliminadas.

Y siempre recuerde, una vez aquí, se trata de un paso que no se puede deshacer este paso, así que solo realice este paso una vez que esté seguro de que su biblioteca tiene una copia de seguridad o utiliza otro servicio.