Cómo bloquear y denunciar a alguien en Clubhouse

Cómo bloquear y denunciar a alguien en Clubhouse

Aprende a bloquear usuarios en Clubhouse y a reportarlos y denunciarlos en caso de que hagan algo ilegal.

En Clubhouse podemos compartir conocimientos con otras personas de una forma única: mediante nuestra voz. Se trata de una nueva red social basada en el audio que nace del éxito de los podcast. En Clubhouse podemos hablar sobre cualquier tema con cualquier persona del mundo, de forma púbica o privada. Pero como en toda red social, hay opciones para bloquear y denunciar usuarios en Clubhouse.

clubhouse iPhone 12 Pro
La app Clubhouse puede ser una revolución

Como sucede en cualquier red social, hay malos usuarios y lo normal es que no queremos que nos molesten. Por ese motivo, en Clubhouse tenemos herramientas para denunciar a determinados usuarios y bloquearlos para que no nos puedan contactar.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Clubhouse?

Bloquear a un usuario tiene algunas connotaciones que debes valorar, es cierto que hay circunstancias en las que podrás coincidir con usuarios bloqueados, pero en otras ocasiones este usuario no podría interactuar contigo.

  • La persona bloqueada no podrá entrar en las salas o habitaciones donde eres el orador.
  • Verás una notificación si intenta acceder a esta sala.

Sin embargo, hay otras situaciones en las que podrías coincidir con los usuarios bloqueados, al menos hasta que Clubhouse tome medidas:

  • Ambos todavía podéis uniros a las mismas salas donde ninguno sea el orador.
  • La persona bloqueada todavía puede ver las salas en las que entres y si estás actualmente en una de ellas.

Por lo tanto, aunque bloqueemos a alguien en Clubhouse, todavía podremos encostarnos a este usuario en muchas situaciones.

Cómo denunciar y bloquear a alguien en Clubhouse

Bloquear a alguien en Clubhouse es un proceso bastante fácil, solo necesitas entrar en el perfil de este usuario. Puedes buscarlo directamente o encontrarlo entre tus seguidores, o los seguidores de otros usuarios a los que sigues.

Una vez en su perfil, toca arriba en el icono con 3 puntos y pulsa en «Report incident», «Reportar un incidente». De esta forma podrías enviar un informe al equipo de moderación de Clubhouse para que pueda intervenir y, en caso de ser necesario, eliminen la cuenta de este usuario. Podrás enviar tanto imágenes y capturas de pantalla como texto.

Después de enviar el informe completo, pulsa otra vez en los 3 puntos de arriba y toca en «Block», o «Bloquear». Aparecerá un cartel para que confirmes que quieres bloquear a ese usuario. Una vez aceptada, ese usuario estará bloqueado para ti en Clubhouse.

Bloquear usuario del clubHouse
Cómo bloquear usuarios en Clubhouse

Sí se pueden bloquear usuarios en Clubhouse, y es bastante sencillo. Si te interesa la app, tenemos diversos tutoriales que pueden interesarte: