Los AirPods 3 podrían retrasarse hasta verano

    Nuevos rumores sobre los AirPods 3 aseguran que se retrasarán hasta la segunda mitad de 2021.

    En las últimas semanas hemos visto muchos rumores sobre los AirPods de tercera generación, la primera que va a cambiar su diseño en casi 5 años. Al ver tantas filtraciones, todos esperábamos que Apple presentara estos AirPods 3 en el rumoreado evento de finales de marzo, pero el analista Ming-Chi Kuo llega con información que es un auténtico jarro de agua fría.

    Render AirPods 3
    Render AirPods 3 de Gizmochina

    Los AirPods son un dispositivo muy especial para Apple, y esta renovación de diseño la esperamos desde hace mucho. Sin embargo tenemos que esperar. Kuo, el que puede ser el mejor analista de Apple, ha asegurado que la producción en masa de los AirPods 3 no llegará hasta el tercer trimestre de 2021.

    Si la producción en masa no llega hasta el tercer trimestre del año, es imposible que los AirPods 3 lleguen al mercado antes de verano. Y hay que tener en cuenta que Apple no suele presentar dispositivos en los meses de julio y agosto, por lo que los AirPods 3 podrían retrasarse a septiembre.

    ¿Qué sucederá con los AirPods 2?

    En 2020 Apple vendió 90 millones de AirPods, pero en 2021 las ventas se van a resentir, probablemente por este retraso en los AirPods 3. Además de analizar las posibles ventas, Kuo desvela que lo que Apple haga con los AirPods 2 puede tener un gran impacto.

    AirPods
    Los AirPods son los auriculares inalámbricos más vendidos

    Si los AirPods 2 se mantienen en el mercado a un precio inferior, podrían afectar a las ventas de los AirPods 3, pero ayudar a vender muchos más millones de unidades.

    «Si los AirPods 2 van a llegar al final de su vida útil después de la producción en masa de los AirPods 3, estimamos que los AirPods 3, AirPods Pro, AirPods 2 y AirPods Max representarán alrededor del 40%, 28%, 31% y 1% del total de envíos, respectivamente, en 2021. Si los AirPods 2 continuarán la producción después de la producción en masa de AirPods 3, estimamos que los AirPods 3, AirPods Pro, AirPods 2 y AirPods Max representarán alrededor del 32%, 28%, 39% y 1% del total de envíos en 2021, respectivamente«.

    Precisamente Kuo asegura que las opciones más asequibles que hay en el mercado están afectando a las ventas de los AirPods. Por lo que dejar el modelo de segunda generación a un precio de 99 dólares podría multiplicar las ventas. Veremos cuál es la decisión de Apple.