WhatsApp desvela lo que le pasará a tu cuenta si no aceptas sus nuevas condiciones de uso

    WhatsApp ha comunicado de forma oficial lo que sucederá con tu cuenta si no aceptas sus condiciones.

    Las nuevas condiciones de uso de WhatsApp han sido muy polémicas, la app quiere compartir datos de sus usuarios con Facebook y esta dispuesta a hacerlo. A pesar de que la compañía ha dado marcha atrás y retrasado estas nuevas políticas, acaban de detallar de forma precisa lo que se sucederá a tu cuenta en caso de que no las aceptes.

    icono de whatsapp
    WhatsApp desvela condiciones importantes

    Es cierto que han rebajado estas repercusiones. Al principio WhatsApp aseguró que en caso de que no aceptaras sus nuevas condiciones de uso iban a borrar tu cuenta. Ahora han desvelado lo que le sucederá, descrito como «acceso limitado a las funciones de WhatsApp».

    Es decir, tu cuenta de WhatsApp no se eliminará en caso de que no quieras que la app comparta datos con Facebook, sin embargo quedará prácticamente inutilizable. Sin duda es una forma directa de persuadir y forzar a los usuarios a aceptar estas nuevas condiciones.

    Lo que sucederá con tu cuenta de WhatsApp si no aceptas las condiciones

    La fecha límite está marcada en el próximo 15 de mayo, una vez pasada esta fecha, WhatsApp ha asegurado que esto es lo que le sucederá a tu cuenta si no aceptas:

    • Recibirás un recordatorio persistente para que aceptes las nuevas condiciones de uso.
    • No podrás acceder a tu lista de chats, pero podrás responder llamadas y videollamadas. Si tienes activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, así como para devolver llamadas o videollamadas perdidas.
    • Después de unas pocas semanas de funcionalidad limitada, no podrás recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a tu teléfono.
    condiciones whatsapp
    WhatsApp insiste en sus nuevas condiciones

    Como vemos, son condiciones que harán que tu cuenta sea prácticamente inutilizable. Aunque WhatsApp no borre tu cuenta, no podrás usarla, por lo que te verás forzado a aceptar esta política de privacidad si quieres seguir usando WhatsApp con normalidad.