Cómo dejar de compartir la ubicación de tu iPhone con los miembros...

Cómo dejar de compartir la ubicación de tu iPhone con los miembros de tu familia

¡iOS te ayuda cuando no quieres que nadie te localice!

Compartir la ubicación del iPhone con los miembros de la familia es un hábito que muchos emplean como medida de seguridad, útil en muchas situaciones. Sin embargo, esta necesidad también puede cambiar y despues de un tiempo es posible querer revertir esta configuración.

Compartir ubicación
Desactivar ubicación en el iPhone

La función «Compartir en familia» se introdujo con iOS 8 en 2014. La misma fue pensada para que los usuarios pudiesen agregar hasta de cinco personas a un grupo familiar, compartir cuentas de servicios y a través del Organizador familiar activar la configuración de uso compartido de la ubicación para el grupo, de la que todos los miembros de la familia pueden tener acceso. Una de las ventajas principales es ayudar a que los miembros de un grupo familiar encuentren sus dispositivos perdidos con «Buscar mi iPhone».

Cómo dejar de compartir mi ubicación en el iPhone

La configuración de esta opción se encuentra en la pestaña «Buscar mi iPhone». En el medio de la pantalla, hay un interruptor que dice «Compartir mi ubicación» que los usuarios pueden activar y desactivar. Debajo de esta opción, pueden ver las personas de su grupo familiar que tienen acceso a su ubicación y cuya ubicación pueden ver una vez que se comparte.

Vista de la configuración Compartir ubicación en el iPhone
Compartir ubicación en el iPhone

Al desactivar Compartir mi ubicación, la ubicación deja de estar disponible para los familiares ni para los amigos autorizados. Este cambio implica que los familiares no pueden acceder a los datos de ubicación de tus dispositivos. Pero aunque no tengan acceso a los datos de ubicación, puede ayudar al comprobar el estado en línea o sin conexión del dispositivo perdido, reproducir sonidos, ponerlo en Modo perdido o borrarlo de forma remota.