Cómo cambiar el tiempo de bloqueo de la pantalla del iPhone

Cómo cambiar el tiempo de bloqueo de la pantalla del iPhone

Es una ajuste muy necesario que debes saber configurar, tanto por tu privacidad como por la duración de la batería.

Los iPhone y iPad incluyen una función por defeco que bloquea la pantalla después de un tiempo de inactividad. La pantalla baja su brillo y el dispositivo termina bloqueándose. Sin embargo, el tiempo que el dispositivo tarda en bloquear su pantalla sin tocarla es completamente personalizable.

iPhone 12 Pro
Usando el iPhone 12

Puedes modificar a tus necesidades el tiempo que tarda la pantalla del iPhone en apagarse. Si eres de los que lee y consulta muchas webs con el iPhone o iPad, quizás quieras que este tiempo sea lo más amplio posible, y si quieres alargar la batería de tu dispositivo, quizás te interese recortar al máximo el tiempo de bloqueo.

Pero el bloqueo automático de la pantalla del iPhone no es una cuestión solo de batería, también de privacidad. Al apagar la pantalla y bloquearse pasado un tiempo, nadie podrá acceder ni ver lo que hacías con nuestro dispositivo.

Aprende a cambiar el tiempo de bloqueo de la pantalla de tu iPhone o iPad

Se trata de uno de los mejores trucos para ahorrar batería en el iPhone, y el ajuste es muy sencillo. Tenemos varias opciones de tiempo para elegir, y dependiendo del dispositivo y tu uso, puede que debas escoger una u otra.

iPhone 12 portada
iPhone 12 con iOS 14

Así es como se cambia el tiempo de bloqueo de la pantalla del iPhone o el iPad, y como puedes configurar para que la pantalla no se bloquee:

  1. En tu iPhone o iPad entra en Ajustes.
  2. Baja y entra en al sección Pantalla y brillo.
  3. En la zona media toca en Bloqueo automático.
  4. Selecciona el tiempo de bloqueo que desees: 30 segundos, 1, 2, 3, 4, o 5 minutos o nunca.

Cuando pase el tiempo fijado sin que toques la pantalla, esta se atenuará y el iPhone se bloqueará en cuestión de segundos, solicitando de nuevo tu identificación para usarlo. Aunque debes tener en cuenta que los últimos iPhone son capaces de saber si estás mirando la pantalla, en este caso la pantalla del iPhone no bajará su brillo mientras la mires.

Cuando mires a la pantalla, se detectará atención. El iPhone no atenuará la pantalla cuando se detecte.

Por su puesto, cuando estás dentro de una aplicación que usa la pantalla de forma continua, como Netflix, YouTube o Google Maps, la pantalla de tu dispositivo no se bloqueará nunca. Este ajuste solo se activa cuando estamos en la pantalla de inicio, o en alguna app que no requiere que se visualice continuamente la pantalla sin tocarla.

Es muy recomendable ajustar correctamente el tiempo de bloqueo de la pantalla en tus dispositivos. No es lo mismo un iPhone que un iPad, y puede que debas escoger un tiempo diferente en cada uno de ellos. Aunque es un ajuste muy personal que dependerá del tipo de uso que des a tus dispositivos, es posible que quieras que la pantalla no se bloquee nunca, o que quieras que lo haga cuanto antes.