iOS 15 permite encontrar tu iPhone aunque esté apagado o lo hayan restaurado

    ¡Find My funcionará con el iPhone apagado o restaurado!

    Apple nos ha sorprendido con las novedades de iOS 15 presentadas durante la WWDC 21. Entre ellas una función útil en el momento más desesperante que puede vivir un usuario con su iPhone. Así, Apple ha anunciado que iOS 15 permitirá encontrar el iPhone aunque esté apagado o lo hayan restaurado.

    iOS 15
    iOS 15 mejora las medidas de seguridad del iPhone

    Con la red ‌Find My‌, Apple puede ubicar dispositivos incluso después de haberlos apagado, una función que es útil si un dispositivo perdido es robado y deshabilitado o si un dispositivo perdido tiene poca batería. Con iOS 15, el iPhone nunca estará «apagado» por completo, sino que permanece en un estado de bajo consumo de energía y actúa como un AirTag, haciendo que cualquier dispositivo iOS cercano capte la señal de Bluetooth y envíe su ubicación.

    iOS 15 ofrece una solución para localizar un iPhone apagado o restaurado

    La funcionalidad toma en cuenta varias situaciones probables al perder el iPhone. En ese sentido, un usuario puede tener la posibilidad de encontrar su iPhone, incluso unas horas después de quedarse sin batería. De hecho, Apple dice que el seguimiento de la ubicación seguirá funcionando mientras el teléfono se restablezca a la configuración de fábrica con el Bloqueo de activación habilitado.

    Al habilitar la posibilidad de encontrar un iPhone restaurado, Apple aplica una medida extra de seguridad para asegurarse de que nadie sea engañado para comprar un dispositivo robado que aún está bloqueado en el ID de Apple. En este caso, la pantalla de saludo mostrará claramente que el iPhone está bloqueado, localizable y que aún es propiedad de otra persona.

    Mensaje para localizar  el iPhone con iOS 15
    A partir de iOS 15 se podrá encontrar un iPhone apagado o restaurado.

    Cuando la actualización esté disponible oficialmente para aquellos usuarios con iPhone compatibles con iOS 15, Apple informará sobre esta opción, a través de un mensaje en un cuadro de diálogo, cuando el dispositivo se está quedando sin energía por primera vez.